Московская неделя моды подвела итоги первого дня

В столице прошел первый день Московской недели моды. Показы состоялись в «Зарядье», ГУМе и на ВДНХ, сообщает пресс-служба. Они уже доступны к просмотру онлайн на платформе ВКонтакте в сообществе и в разделе VK Видео.

В парке «Зарядье» свои коллекции представили десять брендов: Lena Karnauhova, Lokoto, Maria Ovsyannikova, Fashion rebels, Slava Zaitsev, Lubovi, Julia Dalakian, Coche, Ianis Chamalidy и Das.

В ГУМе состоялся большой показ российских брендов одежды. В показе приняли участие 18 известных отечественных марок, среди которых Ruban, Rogov, Daniil Berg, Les’, Yana, Aetwm Krivda, Chapurin, Masterpiece, Goorudo, Naked shoulders, Siamm Siamm, Loom, Dbrkv by Katya, Donrykova, Volky, Arny Praht, Ellyme.

На Тверской площади прошли открытые мастер-классы по конструированию виртуальной одежды, 3D-моделированию ювелирных украшений и моделированию аксессуаров. Там же жители и гости столицы могли послушать лекцию «Новейшие макротенденции моды 2022-2023».

На ВДНХ прошел открытый показ Chapurin под музыкальное сопровождение Риада Маммадова и его оркестра. В Павильоне №2 «Робостанция» стартовал проект Tech in Fashion, посвященный инновациям в моде. Там прошел паблик-ток «Коллаборации как тренд» с участием Светланы Родиной (Loom by Rodina), Даниила Берга, Кати Добряковой и других дизайнеров. А также состоялся перфоманс модели и художника Данилы Полякова «Возвращение в космос».

Фото: Пресс-служба Московской недели моды

21 июня

Статьи