В ММОМА в июле пройдут три новые выставки

В ММОМА в июле стартуют сразу три новые выставки. Две из них подготовила школа современного искусства «Свободные мастерские». Все экспозиции можно будет увидеть в корпусе на Гоголевском, 10, сообщает пресс-служба музея.

Объединение художников «Багрянка». «Шойа»

Когда: 6 июля — 14 августа

В ММОМА в июле пройдут три новые выставки

ОХ «Багрянка». Без названия. 2022 (c) Пресс-служба ММОМА

Московский музей современного искусства вместе со школой современного искусства «Свободные мастерские» представляют проект «Шойа», созданный объединением художников «Багрянка».

Лейтмотив проекта — фактология. Ее методика определяет подход к сбору исторического материала и последовательность его обработки, систематики, анализа, сохранения и передачи.

Выставка представляет собой тотальную инсталляцию — поток изображений из художественных альбомов, архивных фотографий, текстов и иллюстраций, каталог выставки, которая оказалась задокументирована, еще не открывшись.

«Тонкие граждане»

Когда: 13 июля — 28 августа

В ММОМА в июле пройдут три новые выставки

Евгений Дедов. Федотов. 2020–2021. Серия живописи. Холст, масло. 1999

Выставку «Тонкие граждане» подготовили студенты магистерской программы «Гаража» и Высшей школы экономики. Проект посвящен темам неравнодушия и объединения.

В представленных на выставке работах художники опираются на личные истории и опыт. Они осмысляют такие чувства, как страх, отчуждение и беспомощность через метафоры и символические образы.

«Мастерская 20’22. Future Is Now»

Когда: 27 июля — 9 октября

В ММОМА в июле пройдут три новые выставки

Пресс-служба ММОМА

Это совместный проект ММОМА и школы современного искусства «Свободные мастерские». «Мастерская» обращается к теме будущего и предлагает зрителю переосмыслить персональный опыт и ожидания. Выпускники школы представят свои варианты будущего.

Фото: пресс-служба ММОМА

27 июня

Статьи