Баз Лурман выпустит сериал по своему фильму «Австралия» 2008 года

Режиссер Баз Лурман выпустит расширенную, переосмысленную версию своего фильма «Австралия» 2008 года. Шестисерийный проект получил название «Далекие холмы». Об этом пишет NME.

Название «Далекие холмы» отсылает к названию животноводческой фермы, вокруг которой разворачиваются события фильма. В эпизодах, помимо уже известных сцен, появятся дополнительные кадры, которые были сняты для фильма, но не использовались. Сериал получит альтернативный финал. Лурман рассказал, что для фильма были сняты три возможных концовки.

Дата выхода «Далеких холмов» еще не объявлена, а съемки стартуют зимой. Премьера состоится на Hulu, Starz и Disney+. Длительность серий тоже пока неизвестна. Оригинальный фильм «Австралия» идет 2 часа 45 минут.

Действие «Австралии» разворачивается во времена Второй мировой войны. Аристократке досталось в наследство огромное ранчо на севере страны. Она переезжает туда, чтобы спасти имение от английских скотоводов. Вместе с пастухом Дровером она перегоняет 1 500 голов скота в город Дарвин.

После «Австралии» Лурман снял еще два фильма — «Великий Гэтсби», который вышел в 2013 году, и биографический фильм «Элвис», премьера которого состоялась в июне этого года. Чтобы написать сценарий для ленты, Лурман 18 месяцев провел в резиденции певца.

Байопик о поп-звезде Элвисе Пресли показали во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Фильм получил 12-минутные овации. Сюжет рассказывает о жизни Пресли с момента начала его военной службы до превращения в музыкальную звезду.

Главную роль в «Элвисе» сыграл Остин Батлер. Его актерскую игру высоко оценила дочь певца Лиза Мария Пресли. Она заявила, что актер должен получить «Оскар» за этот фильм. Сборы фильма в мировом прокате превысили 50 миллионов долларов.

Хронометраж «Элвиса» составил 2 часа 39 минут. Однако недавно Баз Лурман признался, что у него есть четырехчасовая версия фильма. В ней больше сцен с первой девушкой Элвиса Дикси и фрагментов о его отношениях с группой.

Фото: Кадр из фильма «Австралия»

29 июня

Статьи