Рэпер R. Kelly получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми

Певца R. Kelly, автора сингла I Believe I Can Fly, приговорили к 30 годам тюремного заключения за торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом пишет Reuters.

В процессе рассмотрения дела в суде выступили 45 свидетелей, 11 из них пожаловались на сексуальное, физическое и эмоциональное насилие со стороны R. Kelly. Некоторые из свидетелей рассказали об отношениях рэпера с несовершеннолетними.

Суд выяснил, что обвиняемый действовал по спланированной схеме. Жертвы встречались с R. Kelly на его выступлениях или в других публичных местах. Напарник исполнителя давал жертвам контакт, позвонив по которому они оказывались втянуты в ловушку.

R. Kelly заставлял людей совершать сексуальные действия для его удовлетворения и снимал это на видео. Он контролировал, куда и с кем ходят его жертвы, а также заставлял их врать и говорить, что все происходит по их собственной воле.

Рэпер R. Kelly отказался от выступления в суде. Его адвокат объяснил это тем, что артист ожидает рассмотрения других дел. Его также обвиняют в съемках детской порнографии и воспрепятствовании правосудию.

Адвокат считает, что у R. Kelly были смягчающие обстоятельства. Он вырос в ужасных условия и подвергался сексуальному насилию со стороны члена семьи. Судья учла это при вынесении приговора.

Фото: Antonio Perez — Pool via Getty Images

30 июня

Статьи