Канье Уэста обвинили в плагиате за использование семпла для песни из Donda 2

В окружной суд Нью-Йорка поступил иск, в котором подразделение американского лейбла Ultra International Music Publishing обвиняет рэпера Канье Уэста в плагиате. Об этом пишет Hypebeast.

По мнению лейбла, Канье без соглашения использовал семпл из песни Move Your Body Маршалла Джефферсона 1986 года в своем треке Flowers, который вошел в Donda 2. В сингле семпл был использовал более 20 раз.

В иске Ultra International Music Publishing требует, чтобы Уэст выплатил Маршаллу Джефферсону прибыль за использование семпла либо максимальный предусмотренный законом ущерб в размере 150 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

Выяснилось, что Уэст и его студия не отрицают использование семпла. Они даже пробовали провести переговоры с Джефферсоном и получить разрешение на использование бита. Но им это не удалось.

Ранее Канье Уэст угрожал владельцу австралийской бургерной подать на него в суд за использование изображения со своим фото на фасаде заведения. Кафе называется в честь первого альбома рэпера The College Dropout.

Фото: East News

04 июля

Статьи