Питер Динклэйдж из «Игры престолов» снимется в приквеле «Голодных игр»

Питер Динклэйдж из «Игры престолов» снимется в приквеле «Голодных игр»

Американский актер Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», снимется в фильме «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях», приквеле «Голодных игр». Об этом сообщает Deadline.

Он получил роль Каски Хайботтома, декана Академии. Он будет руководить молодым Кориоланом Сноу при подготовке Люси Грей Бэйрд к участию в ежегодном турнире.

В фильме также сыграет звезда сериала «Эйфория» Хантер Шафер, а также Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история») и Том Блит («Скотт и Сид»). К ним присоединится Джейсон Шварцман, известный по «Французскому вестнику» и другим фильмам Уэса Андерсона.

Режиссером стал Фрэнсис Лоуренс, который работал над тремя предыдущими частями франшизы. Кроме того, он известен по фильмам «Я — легенда», «Воды слонам!» и «Константин: Повелитель тьмы».

Сюжет расскажет о событиях, которые происходят за 64 года до «Голодных игр». Фильм покажет историю Кориолана Сноу, который становится президентом Панема и наставником трибута из Дистрикта 12 на X Голодных играх.

Фото: кадр из «Игры престолов»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 июля, 2022