Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Старый Новый год — отличный повод снова собрать друзей и близких за праздничным столом. В московских ресторанах уже готовят изысканные угощения: от классических оливье и холодца до экзотических голубцов с палтусом и стейков с трюфелем. Из интересного — не только зимние деликатесы, но и уникальные напитки, музыкальное сопровождение и даже сюрпризы для гостей. Выбрали восемь мест, где атмосфера праздника ощущается в каждом блюде.

L’Atelier Petrovka

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Предоставлено пресс-службой

Шеф-повар Рахим Кишибаев создал четыре блюда, которые буквально наполняют зимний вечер новогодним настроением. Здесь классическое оливье обрело изысканность благодаря нежной говяжьей щеке (610 руб.), а перепелка запекается с грибами и подается с апельсиновым винегретом (1910 руб.) – это идеальный баланс вкусов. Любителям традиционных жульенов стоит попробовать вариант с уткой и белыми грибами (1040 руб.), а говядина Веллингтон с соусом периге (3100 руб.) станет настоящим гастрономическим шедевром на вашем праздничном столе. Для завершения вечера вас ждет настойка Мандаричелло – насыщенный напиток с ароматом мандарина и корицы (500 руб.), который согреет и подарит праздничное настроение.

Адрес: ул. Петровка, д. 26, стр. 3


«Восход»

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Предоставлено пресс-службой

Начать вечер здесь предлагают с оливье с раковыми шейками (1050 руб.) или заливного с судаком, соленым огурцом и раковыми шейками (950 руб.). Любителям аппетитных закусок понравится форшмак с бородинскими блинчиками (650 руб.) или хе из карпа (890 руб.). На горячее подают изысканный стейк мачетто с трюфельными перцами (1450 руб.) или шейку ягненка с фасолью и грецким орехом (1590 руб.), а для гурманов есть свиные ушки в пряной грузинской аджике (850 руб.). Финальный аккорд праздника — традиционные советские десерты: «Орешек» (300 руб.) или легендарный торт «Сказка» (650 руб.), которые подарят сладкое послевкусие вечеру. Дополнит атмосферу живое музыкальное сопровождение от кавер-группы и вид на Красную площадь. .

Адрес: ул. Варварка, д. 6, стр. 7


«Воронеж»

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Предоставлено пресс-службой

Ресторан «Воронеж» на Пречистенке приглашает провести Старый Новый год с видом на храм Христа Спасителя. Вечер начнется с изысканного оливье с пастрами и трюфельным маслом (970 руб.), а далее гостей ожидают элегантные закуски: эклеры с фуа-гра (1350 руб.), карпаччо из оленины (1990 руб.) и татаки из говядины (1980 руб.). Основные блюда порадуют мясных гурманов: фирменные стейки, цыпленок в сливочном соусе (1350 руб.) или котлеты из фазана (1750 руб.). На десерт шеф-повар предлагает «Шоколадный мандарин» (650 руб.) или нежный мусс из ряженки (490 руб.), которые станут идеальным завершением трапезы. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит пианист, а комплимент в виде бокала игристого подарит праздничное настроение.

Адрес: ул. Пречистенка, д. 4


«Ян Примус»

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Ян Примус

13 и 14 января ресторан приглашает снова отметить Новый год с особым гастрономическим предложением и приятными сюрпризами. В меню — изысканные интерпретации классических блюд: оливье с копченым лососем (670 руб.), холодец из говядины с пивным хреном, розовым перцем и зеленым луком (630 руб.) и сытный гиннесс пай с уткой и грибным бульоном (950 руб.). Из напитков гостей ждет французский креман бокалами (750 руб.), который идеально дополнит праздничную атмосферу. А для участников системы лояльности — впечатляющий бонус: 50% кешбека. Стать участником просто — достаточно скачать приложение ресторана.

Адрес: Грузинский вал, д. 11, стр.3


Bijou

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Ян Примус

Французский бар приглашает отметить Старый Новый год с особым шиком и национальным колоритом — в формате «водочного вторника». Шеф Сергей Воронцов подготовил специальную тарелку закусок, которая станет идеальным дополнением к празднику: два вида сала, микс солений и хлеб с горчицей (1500 руб.). Закуску можно заказать на одного или на двоих. А в качестве комплимента к каждой тарелке гостей ждет рюмка водки. Начало мероприятия в 18:00.

Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 39, стр. 3


Molon Lave

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Ян Примус

Здесь 14 января отметят греческим завтраком «Γειά σου, Старый Новый год!». Мероприятие пройдет в рамках 8-го всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2025. Меню порадует разнообразием: мини-сковорода Микри Коскоселла с помидорами, яйцом, сыром Фета, сладким красным перцем и домашним хлебом из пекарни (450 руб.), бублик Кулури мэ соломо авокадо кэ авго с песто из фисташек, авокадо, слабосоленым лососем и яйцом пашот под соусом «голландез» (950 руб.), тост Полиспоро мэ лото с кремом из феты, рукколой и хурмой (450 руб.). Любители сладкого смогут попробовать рисовый пудинг Ризогало с корицей (450 руб.), пирог из теста Фило Буцага мэ какао с манным кремом (450 руб.) и бублик Глико Кулури с бананом и «Нутеллой» (450 руб.). Завершить завтрак стоит фраппе Фраппе мэ гала каридас на кокосовом молоке (400 руб.). После завтрака гости смогут отдать голос за любимое блюдо на сайте фестиваля.

Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 39


«Dr. Живаго»

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Ян Примус

С 13 на 14 января 2025 года гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашает отметить Старый Новый год в самом сердце Москвы, с видом на Кремль. Весь день и всю ночь здесь будут готовы главные новогодние блюда: холодец из 3-х видов мяса (720 руб.), мимоза с угрем (1 220 руб.), перепелка с белыми грибами (1 900 руб.) и караси, жаренные в сметане (1 250 руб.). В меню есть и два варианта Оливье – классический с раковыми шейками (780 руб.) и фирменный с соленым огурцом (620 руб.). На десерт – Прага (520 руб.).

Адрес: ул. Моховая, д. 15, Гостиница «Националь», 1-й этаж


«Кафе Чайковский»

Старый Новый год в московских ресторанах: топ-8 мест

Кафе Чайковский

На праздник ресторан подготовит зимний гастрономический ужин с французским коньячным домом Frapin. Шеф-повар Алексей Чигак подготовил пять авторских блюд, которые будут сопровождаться премиальными напитками. Вечер в этом ресторане обойдется в 7800 рублей. Ведущий мероприятия, гастроэнтузиаст Сергей Иванов, раскроет секреты гастрономической культуры. Ужин пройдет в роскошном нижнем зале ресторана, создающем атмосферу аристократической эпохи. Начало в 18:00.

Адрес: Триумфальная площадь, д. 4

18+ употребление алкоголя вредит здоровью

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Ян Примус»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости