В Москве пройдет иммерсивный ужин в рамках фестиваля «Арктика»

В секретном природном месте Истринского района «Рыба моя» совместно с ресторанами «Охотка», «Рыба мечты», «Fish Культура» и «Черетто Море» проведет иммерсивный ужин в рамках фестиваля «Арктика» — гастрономическое путешествие в суровый, но невероятно прекрасный край льда и снега. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля. Он состоится 13 августа в 18:00.

Идея создания фестиваля принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана Дмитрию Парикову, пораженному духом Арктики после первой поездки на край света.

История фестиваля «Арктика» началась с экспедиции по Заполярью прошлой осенью. Мы ходили на рыбалку, собирали ягоды, грибы, травы. Вдохновившись северной природой, представили первое арктическое меню гостям ресторанов «Рыба моя». Весной 2022 года нам посчастливилось вновь побывать на краю света, увидеть белоснежную тундру, фьорды в Баренцевом море, северное сияние. В это путешествие мы пригласили команду ресторана «Охотка», а по возвращении предложили участие в фестивале другим рыбным проектам страны.
Дмитрий Париков
бренд-шеф

В этом году второй рыбный фестиваль «Арктика» проходит с конца июня до середины августа.

Фото: пресс-служба фестиваля

05 августа

Статьи