В Москве стартовал рыбный фестиваль «Арктика»

В этом году с конца июня до середины августа в Москве проходит второй рыбный фестиваль «Арктика». Он вдохновлен красотой тундры и локальными продуктами севера, сообщает пресс-служба фестиваля. Идея принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана Дмитрию Парикову, который вдохновился духом Арктики после поездки на край света, в уникальный туркомплекс Tundra House за Полярным кругом.

К фестивалю присоединились «Охотка», «Рыбторг», Grebeshki, Ante Seafood & Bar, «Черетто море», «Fish Культура», «Рыба Мечты», Tundra House. В ресторанах гостям предложат блюда из северных продуктов.

В меню «Рыбы моей» Дмитрий Париков рекомендует начать с мурманского гребешка в сочетании с маринованной редькой и снегом из соленого помидора (840 рублей). В «Рыбторге» подают белую пасту с крабом (1 250 рублей), а в «Черетто море» удивят подкопченным арктическим палтусом с мочеными яблоками (770 рублей).

В Москве стартовал рыбный фестиваль «Арктика»

В «Fish Культуре» советуют попробовать арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом (670 рублей), в Ante Seafood & Bar — печень трески со спаржей и яйцом (690 рублей). В Grebeshki — сет из трех морских гребешков из Баренцева моря (1 050 рублей) — огурец и оливковое масло; понзу, сибулет и красная икра; крем из желтка (су-вид) и черная соль. В «Рыбе Мечты» подают синекорого палтуса с запеченными овощами (1 190 рублей), в «Охотке» — охотского гребешка с арахисом и трюфелем (590 рублей).

В Москве стартовал рыбный фестиваль «Арктика»

В Tundra House гостям комплекса предложат сет из мурманского гребешка с ламинарией, окрошки на квасе с копченым палтусом, фаланги краба с пюре из печеного корня сельдерея, щечек трески конфи со сливочным перлотто и пирога с морошкой (3 тысячи рублей).

Фото: пресс-служба фестиваля

25 июня

Статьи