В музее Art4 13 сентября откроется проект Василия Кононова-Гредина «Семь язв семи Ангелов»

С 13 сентября по 5 ноября в музее Art4 будет работать персональный проект Василия Кононова-Гредина «Семь язв семи Ангелов». Художник представит работы, в которых исследует искусство как язык социума и поднимает вопрос о его бессмертии перед лицом постоянно меняющейся реальности.

Проект был начат в 2021 году. Он состоит из трех инсталляций, в которых последовательно связана идея возможного развития социальных и рыночных отношений в обществе.

Название для проекта было выбрано сюрреалистическим методом. Я подумал о том, какое кино ближе всего соотносится с проектом, и этим фильмом оказалась «Седьмая печать» Ингмара Бергмана. Тогда я решил, что обращусь в поиске названия, как и Бергман, к «Откровению Иоанна Богослова». Открыв книгу наугад и остановившись на том месте, куда упал мой взгляд, я прочитал: «…Семь язв семи Ангелов».
Василий Кононов-Гредин

Художник использует различные визуальные инструментарии для создания многообразного языка — 3D-моделирование виртуальной среды, аналоговая фотосъемка, комбинирование техник, 3D-печать, медная ковка, видео и другие медиумы.

В музее Art4 13 сентября откроется проект Василия Кононова-Гредина «Семь язв семи Ангелов»

Фото: Art4