«Литфонд» проведет аукцион работ Дмитрия Казнина

23 сентября аукционный дом «Литфонд» совместно с радиостанцией «Москва FM» проведет благотворительный аукцион памяти российского журналиста, радио- и телеведущего, художника Дмитрия Казнина. Об этом сообщается на сайте «Литфонда». На торгах будут представлены его живописные и графические работы. Собранные на аукционе средства будут направлены на поддержку семьи Дмитрия — жены и двух дочерей.

На аукционе будут представлены работы Дмитрия из персональных выставок «Большое и маленькое», «Прорастание» и графика. Многие работы проданы в частные коллекции. Владельцами работ являются режиссер и сценарист Жора Крыжовников, режиссер и сценарист Павел Лунгин, шоумен и зам. генпродюсера НТВ Вадим Такменев, владелица телеканала «Дождь»* Наталья Синдеева и другие.

Ознакомиться со всеми лотами предстоящих благотворительных торгов можно на предаукционной выставке, которая пройдет с 20 по 23 сентября (кроме воскресенья и понедельника) с 11:00 до 19:00 по адресу «Литфонда»: Большой Харитоньевский переулок, 24, строение 2.

В октябре будет год, как не стало талантливого журналиста и художника Дмитрия Казнина, которому в этом году исполнилось бы всего 48 лет. Дмитрий не причислял себя к какому-то стилю, группе или школе. В его работах наивность линий сочетается со сложной драматургией, а помимо аллюзий на известные сюжеты, в каждой работе можно почувствовать поэтизацию детских воспоминаний, надежд и страхов.

Аукцион состоится 23 сентября в 19:00 по адресу: Дом творчества писателей Переделкино, улица Погодина, 4, корпус 2. Заочные ставки можно сделать в каталоге «Литфонда».

* Признан иноагентом Минюстом РФ.

Фото: «Литфонд»

Статьи