В Москве открылся фестиваль уличного искусства «Здесь и сейчас»

Фестиваль уличного искусства «Здесь и сейчас» стартовал в Москве. Первые три работы известных художников уже появились в разных районах Москвы, в частности в «Зарядье», рядом с культурным центром «Новослободский» и культурным центром ЗИЛ. Другие откроются до конца года. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля. В этом году особенностью фестиваля стала децентрализация.

В парке «Зарядье» появилась скульптура Адиля Алиева «Мальчик-рыбак». Сейчас скульптуру можно увидеть в холле Медиацентра, в дальнейшем она появится в парковой зоне.

Рядом с культурным центром ЗИЛ по адресу Восточная улица, 4, корпус 1, установили арт-объект Дианы Воуба «Алфавитяне» из проекта «Город-алфавит». Дом культуры производит впечатление постоянно меняющегося пространства, а фигуры меняются в зависимости от ракурса.

А на парковой территории культурного центра «Новослободский» по адресу Сущевский Вал, 10а, строение 1, стрит-арт-художник Кирилл Стефанов представил проект «Пути». Художник оживил памп-трек, предназначенный для катания на самокатах и роликах, с помощью компьютерной графики. Теперь кажется, что по дорожкам, похожим на микросхемы, вот-вот понесутся сигналы — люди.

В Москве открылся фестиваль уличного искусства «Здесь и сейчас»

Фото: пресс-служба фестиваля

Статьи