В Москве впервые покажут балетный спектакль «Три товарища? О чем молчит балет»

18 и 19 октября на сцене Театра Ермоловой пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта». Он впервые в Москве представит «Три товарища? О чем молчит балет» по пьесе Юрия Смекалова и Александра Цыпкина. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Главная особенность спектакля — уникальное взаимодействие драматических актеров и актеров балета. В «Приюте комедианта», в театре, который не боится экспериментов, мы можем в единой конструкции объединить танец и драматический театр. Эта работа — мой режиссерский дебют, прежде я не работал с драматическими актерами и очень рад этой возможности.

Юрий Смекалов
режиссер и хореограф


В основе пьесы — три реальные истории танцовщиков одного из главных музыкальных театров. Они рассказывают о закулисье балетного мира: какие внутренние барьеры, установки и страхи могут помешать добиться признания и успеха, как артист и его собственное тело могут стать заклятыми врагами.

Эта пьеса родилась из нескольких разговоров с Юрой о судьбе артистов балета. Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр, видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, звездных и безвестных. Мне захотелось о них рассказать.
Александр Цыпкин
сценарист

Фото: пресс-служба театра

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи