В Большом театре пройдет премьера балета «Лабиринт»

На Исторической сцене Большого театра пройдет балетная премьера «Лабиринт». За один вечер зрители увидят три одноактных балета — «Сияние», «Нерв», «Минотавр». Об этом сообщает пресс-служба театра. В постановке приняли участие лучшие солисты Большого. Костюмы создает Игорь Чапурин, сценографию для одного из балетов делает знаменитый скульптор Даши Намдаков.

Балет «Сияние» на музыку Ильи Дягилева в постановке Ольги Лабовкиной основан на научно-фантастическом романе Олафа Стэплдона «Создатель звезд». По сюжету герой однажды ночью вышел из дома, вырвался из повседневности и отправился в путешествие по Вселенной с философскими вопросами о том, что есть человек, его разум и дух.

Спектакль «Нерв» хореографа Анны Щеклеиной на музыку Василия Пешкова в сценографии Галины Солодовниковой исследует, как люди, сконцентрированные на своей собственной боли и травме, ранят других, не видя схожести ситуации.

Завершающий балет «Минотавр» строится на парадоксальной трактовке древнегреческого мифа классика литературы ХХ века Хулио Кортасара, которую он представил миру в своей пьесе «Цари». Сюжет рассказывает об отношениях Минотавра со сводной сестрой Ариадной и матерью Пасифаей.

Фото: пресс-служба театра

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи