Квентин Тарантино заявил, что не крал у Канье Уэста идею для фильма «Джанго освобожденный»

Квентин Тарантино заявил, что не крал у Канье Уэста идею для фильма «Джанго освобожденный»

Режиссер Квентин Тарантино ответил Канье Уэсту на обвинения в плагиате. Он опроверг, что украл идею для своего фильма «Джанго освобожденный» из клипа рэпера Gold Digger. Об этом он рассказал в эфире шоу Джимми Киммела. По его словам, задумка у него появилась задолго до знакомства с Йе.

Тарантино пояснил, что Канье Уэст хотел снять клип на песню Gold Digger 2005 года, в котором он появился бы в образе темнокожего раба. Однако режиссер не крал эту идею для своего фильма. Тарантино также рассказал, что впервые увиделся с Уэстом в 2005 году. Тогда он хотел снять фильм по дебютному альбому рэпера The College Dropout.

Ранее Канье Уэст на выступлении Piers Morgan Uncensored заявил, что предложил идею «Джанго освобожденного» Квентину Тарантино и Джейми Фоксу в качестве музыкального видео для своего трека 2005 года Gold Digger.

Недавно вышла новая книга Тарантино «Размышления о кино». В ней он рассуждает о фильме «Побег» и других картинах, которые вышли в 1970-х и повлияли на взросление Тарантино. В издательстве Harper, которое выпускает книгу, заявили, что ее можно назвать смесью «кинокритики, теории кино, мастерства репортажа и прекрасной личной истории».

Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

28 октября, 2022

Статьи