Центр Вознесенского открывает второй эпизод выставки «Центр исследований Оттепели»

Второй эпизод «Центра исследований Оттепели» стартует в Центре Вознесенского 3 ноября. Он продлится до 11 декабря. Об этом сообщает пресс-служба. Выставка делится на три экспозиции: «Алфавит и Оттепель. Типографические опыты Соломона Телингатера 1950–1960-х», «Шестидесятые. Слова и образы» и «Окно во все полушария». Все экспозиции объединяет фигура Соломона Телингатера — одного из главных типографов СССР.

Первая, «Алфавит и Оттепель. Типографические опыты Соломона Телингатера 1950–1960-х», пройдет под кураторством Рустама Габбасова, графического дизайнера, выпускающего редактора журнала и издательства «Шрифт». В экспозиции представлен архив Соломона Телингатера — обложки, шрифты и графические изыскания. Специально для посетителей выставки доступен шрифт, который можно скачать по QR-коду и использовать в своих работах.

Вторая выставка, «Шестидесятые. Слова и образы», — совместный проект с культурным центром «Искусство кино» под кураторством киноведов Станислава Дединского и Натальи Рябчиковой. Они соединили прямую речь кинематографистов-шестидесятников, которая публиковалась в журнале, и редкие обложки 1950-х и 1960-х, над которыми работал Соломон Телингатер.

И третья выставка, «Окно во все полушария», — совместный проект с журналом «Иностранная литература» под кураторством Мильды Соколовой. Она расскажет посетителям о наследии «Иностранной литературы». В экспозиции появятся обложки журнала, придуманные Соломоном Телингатером, иллюстрации и истории о звездных переводчиках журнала: Анне Ахматовой, Андрее Вознесенском, Рите Райт-Ковалевой, Норе Галь, Соломоне Апте и других.

Вход по регистрации.

Фото: пресс-служба Центра Вознесенского

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи