В WHO I AM Gallery проходит персональная выставка фотохудожницы Жанны Малити

С 5 по 6 ноября в арт-пространстве WHO I AM Gallery на территории завода «Рассвет» проходит поп-ап выставка концептуального фотографа Жанны Малити «PEPEL SBEY 2. Дом, который построил черно-белый джек-рассел по имени Джек».

Это продолжение ее персональной выставки PEPEL SBEY, которая проходила в 2021 году в галерее Fine Art в Центре современного искусства «Винзавод». Работы Жанны разных лет, представленные на обеих выставках, связаны темой утраты — в названии проекта зашифрована отсылка к пеплу кремированной собаки Жанны по имени Джек.

Если PEPEL SBEY был настолько личным проектом, что в первом выпуске журнала я даже не исправляла ошибки, потому что делала его для себя самой, то сейчас я поняла, что несу ответственность за ожидания других. Я отнеслась с большим уважением к будущему читателю, в чьих руках окажется мой новый зин. Ситуация в нашей стране и в мире сегодня совершенно другая — более серьезная и масштабная. В работах, представленных на новой выставке, мне удалось найти баланс в комбинации грусти и юмора.
Жанна Малити

В экспозиции будут представлены новые работы Жанны Малити. Экскурсию по выставке проведет сама фотохудожница.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи