Кейт Уинслет рассказала, почему в финале «Титаника» смогла выжить только ее героиня

Спустя 25 лет после выхода фильма «Титаник» фанаты картины продолжают спросить о том, мог ли Джек поместиться на двери, а не замерзнуть в ледяной воде. Кейт Уинслет, сыгравшая роль его возлюбленной, прокомментировала эту сцену из фильма.

В интервью для подкаста Happy Sad Confused актриса сказала, что оба героя бы погибли, если бы Джек попытался залезть на этот импровизированный плот. Такой вывод Уинслет сделала на основе своего опыта подводного плавания, катания на байдарках и кайтсерфинга.

Если вы посадите двух взрослых на доску для серфинга, она сразу же станет крайне неустойчивой. Я должна быть честной: я действительно не верю, что мы бы выжили, если бы вдвоем легли на эту дверь. Мы могли поместиться, но доска бы перевернулась. Это была бы нежизнеспособная идея.
Кейт Уинслет
актриса

Она также ответила критикам, которые обвиняли ее в том, что в финале фильма выжила только Роза. После выхода «Титаника» некоторые журналисты посчитали, что актриса весила слишком много, из-за чего Джек не смог поместиться на «плоту».

«Почему они [журналисты] были так грубы со мной? Они были такими подлыми. Я даже не была толстой», — прокомментировала Уинслет. — «Я бы ответила, мол, не смейте так обращаться со мной. Я молодая женщина, мое тело меняется, я понимаю это. Я очень не уверена в себе, мне страшно, не усугубляйте это еще больше. Это издевательство, знаете ли, граничащее с оскорблением».

Правда, в 2016 году на шоу Джимми Киммела звезда высказала противоположное мнение. Она считала, что герой, которого сыграл Леонардо Дикаприо, мог бы выжить и поместиться рядом с ней.

Кейт Уинслет рассказала, почему в финале «Титаника» смогла выжить только ее героиня

youtube.com


Фанаты картины тоже убеждены, что места на двоих хватило бы. Особо инициативные даже провели эксперимент и начертили на полу контур двери. Так они выяснили, что Джек и Роза могли комфортно лежать на ней или даже сыграть в карты.

Кейт Уинслет рассказала, почему в финале «Титаника» смогла выжить только ее героиня

Imgur.com


Режиссер Джеймс Кэмерон так же поделился мнением об этой сцене. Он провел научное исследование, чтобы доказать, что это единственно возможная концовка фильма, и подготовил документальный фильм. Картина должна положить конец многолетним дискуссиям.

Фото: Twentieth Century Fox C.I.S.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 декабря, 2022

Статьи