Режиссер «Достать ножи: Стеклянная луковица» жалеет о названии фильма

Режиссер «Достать ножи: Стеклянная луковица» жалеет о названии фильма

Райан Джонсон, режиссер фильма «Достать ножи: Стеклянная луковица» заявил, что хотел бы сократить название проекта и убрать фразу «достать ножи», отсылающую к первой части. Его слова приводит Deadline. Несмотря на это, Джонсон отметил, что хочет, чтобы все, кому понравился первый фильм, знали о продолжении.

Я изо всех сил старался сделать фильмы самодостаточными. Честно говоря, я злюсь, что у нас есть «Достать ножи 2». Я хочу, чтобы проект называли «Стеклянной луковицей». Единственное, что связывало бы оригинальный фильм и сиквел, — Бенуа Блан.
Райан Джонсон
режиссер

По сюжету «Стеклянной луковицы» Бенуа Блан отправляется в Грецию. Там он оказывается в центре запутанного дела. Роли сыграли Дэниэл Крэйг, Дэйв Батиста, Итан Хоук, Кэтрин Кан, Кейт Хадсон, Эдвард Нортон и другие.

Для съемок продолжения Netflix выкупил права на первый фильм, а также сразу на два сиквела. Сделка обошлась сервису в 450 миллионов долларов.

Первый фильм стал успешным. В прокате он собрал более 311 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов. Тогда режиссер Райан Джонсон был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Фото: Netflix

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

27 декабря, 2022

Статьи