Джордж Мартин рассказал, почему не снимает спин-оффы «Игры престолов»

Писатель Джордж Мартин заявил в своем блоге, что ни один из запланированных спин-оффов сериала «Игра престолов» пока не получил разрешения на производство. Причина — перестановки в студии Warner Bros. из-за слияния с Discovery.

Некоторые из них разрабатываются быстрее, чем другие, как это всегда бывает. Ни один еще не получил зеленый свет, хотя мы надеемся, что это случится… может быть, скоро. Несколько сценариев положили на полку, но я бы не согласился, что они навсегда заморожены. Все изменения в HBO Max (входит в Warner Bros. — Прим. ред.), безусловно, повлияли на нас.
Джордж Мартин
писатель, сценарист

Всего планируется более пяти спин-оффов, не считая ранее вышедшего «Дома Дракона», который уже продлили на второй сезон. Они расскажут о приключениях Дунка и Эгга, героев романов цикла «Песнь Льда и Пламени» Мартина, а также Джона Сноу.

Последний уже находится в разработке. Это подтвердила Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». К своей роли вернется Кит Харингтон.

Мартин отметил, что грядущие проекты могут быть не такими успешными, как «Игра престолов» и «Дом Дракона». Вероятно, не все спин-оффы смогут получить продолжение.

В апреле материнская компания HBO WarnerMedia объединилась с Discovery. Из-за этого контента на HBO Max выходит меньше, чтобы сократить расходы.

Фото: FilmMagic/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

30 декабря, 2022

Статьи