Платье принцессы Дианы продадут на аукционе за 120 тысяч долларов

Платье принцессы Дианы продадут на аукционе за 120 тысяч долларов

Знаменитое бархатное платье принцессы Дианы выставили на аукцион Sotheby's. Его планируют провести 27 января в Нью-Йорке. Стоимость наряда оценивают от 80 до 120 тысяч долларов (от 6 миллионов рублей). Информация об этом появилась на сайте аукционного дома.

Дизайн платья разработал Виктор Эдельштейн для осенней коллекции 1989 года. Модельер разрабатывал наряды для королевской особы более десяти лет, с 1982 по 1993 год. Его даже прозвали «мастером чистокровного английского взгляда».

Платье баклажанового цвета в форме тюльпана без бретелек принцесса Уэльская надела для фотосессии вместе с Чарльзем в 1991 году. А позже появилось в нем на съемке для Vanity Fair в 1997 году.

Бархатный наряд Дианы выставляется на аукцион не впервые. В 1997 году, после ее смерти, его продали за 24 тысячи долларов вместе с еще 80 платьями. Вырученные деньги отправили на благотворительность.

На аукционе Sotheby's в этом месяце также разыграют подвеску принцессы. Это крест Attallah, который леди надевала на бал в 1987 году. Его стоимость оценивается от 80 до 120 тысяч фунтов.

Фото: Sothebys

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 января

Статьи