Подвеску принцессы Дианы продадут на аукционе за 120 тысяч фунтов

Подвеску принцессы Дианы продадут на аукционе за 120 тысяч фунтов

Культовую подвеску с крестом, которую носила принцесса Диана, планируют разыграть на аукционе Sotheby's в Лондоне. Он стартует 6 января. Стоимость украшения оценивают от 80 до 120 тысяч фунтов стерлингов (больше 10 миллионов рублей). Информация об этом появилась на сайте аукционного дома.

Кристиан Споффорт, глава ювелирного отдела Sotheby's London, рассказал, что колье станет главным лотом. После смерти леди украшение больше никто не носил.

«Украшения, которыми владела или которые носила ушедшая принцесса Диана, очень редко появляются на рынке, в особенности такие как крест Атталлы. Мы уверены, что этот уникальный объект 1920-х годов, с таким исключительным происхождением и носимый только самой принцессой, привлечет большое число покупателей»
Кристиан Споффорт
глава ювелирного отдела Sotheby's

Принцесса Диана появилась в этом колье на благотворительном балу в 1987 году. В тот вечер леди стилизовала готический крест с бархатным платьем в стиле барокко от дизайнера Кэтрин Уолкер.

Колье с крестом выполнил старейший ювелирный дом Великобритании Garrard. Он также сделал для принцессы помолвочное кольцо с сапфиром и усовершенствовал тиару Спенсеров к свадьбе с принцем Чарльзом.

В последние годы колье принадлежало Наиму Атталла, бывшему главе компании Asprey & Garrard. Он лично передавал украшение принцессе для выхода на разные мероприятия. Затем драгоценность перешла его сыну Рамзи.

«Принцесса Диана и мой отец были друзьями, и я помню, что она часто приходила к нему в исторический магазин Garrard на Риджент-стрит, где находился его офис, и несколько раз просила одолжить кулон. Ей очень нравилось это украшение»
Рамзи Атталла
владелец украшения

Недавно певица SZA для своего нового альбома повторила легендарную фотографию принцессы Дианы, которая была сделана за неделю до ее смерти. Это вызвало волнения среди поклонников артистки.

Фото: Sothebys

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Статьи