«Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом в истории. Он обогнал по сборам «Холопа»

«Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом в истории. Он обогнал по сборам «Холопа»

Мультфильм Дмитрия Дьяченко «Чебурашка» собрал в российском прокате 3,85 миллиарда рублей и стал самым кассовым отечественным проектом в истории. Об этом сообщает Фонд кино.

«Чебурашка» обогнал по сборам фильм «Холоп», которому принадлежал предыдущий рекорд в прокате, всего за девять дней. Лента Клима Шипенко с Милошем Биковичем в главной роли вышла 26 декабря 2019 года. Она собрала 3,71 миллиарда рублей. В декабре 2023 года выйдет вторая часть.

В прокат проект вышел 1 января. В новом мультфильме Чебурашка — не кукла или игрушка, а настоящий зверек. Он попадает в небольшой город на берегу моря и знакомится там со старым садовником. В главных ролях — Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова и Федор Добронравов. Посмотреть трейлер можно тут.

Когда в Сети появился первый тизер мультфильма, он получил множество негативных отзывов. Пользователи шутили, что главный герой похож не на Чебурашку, а на Соника. В последующих трейлерах внешний вид персонажа немного изменился.

«Чебурашку» снял режиссер Дмитрий Дьяченко. Ранее он работал над фильмом «Последний богатырь». Здесь можно прочитать наше интервью с ним, а тут — посмотреть. Он рассказал, как снял сиквел «Посланник Тьмы» и почему на роль Жар-птицы позвали Филиппа Киркорова.

Фото: «Централ Партнершип»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи