Гонорар каста «Очень странных дел» вырос в 300 раз по сравнению с первым сезоном

Гонорар каста «Очень странных дел» вырос в 300 раз по сравнению с первым сезоном

Актеры сериала «Очень странные дела» получат значительное повышение зарплаты в пятом сезоне. Всего установлено три уровня гонораров: 6, 7 и 9,5 миллиона долларов. Для сравнения: за съемки в первом сезоне звезды получили по 25 тысяч долларов. Об этом пишет NME.

Самый высокий гонорар (9,5 миллиона долларов) получат Вайнона Райдер и Дэвид Харбор. Они самые взрослые актеры «Очень странных дел». По 7 миллионов заплатят тем, кто играет детей в сериале. Среди них Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Ноа Шнапп и Финн Вулфхард, а также Сэди Синк.

Гонорар в 6 миллионов долларов полагается Наталье Дайер, Майе Хоук, Чарли Хитону и Джо Кири. При этом актрисе Милли Бобби Браун не подняли гонорар, потому что у нее, помимо «Очень странных дел», есть договор с Netflix на оплату за роль Энолы Холмс и участие в фильме братьев Руссо «Электрический штат».

Пятый сезон «Очень странных дел» станет финальным. Всего запланировано восемь эпизодов. Работу над сценарием шоураннеры начали в августе. Дата премьеры пока неизвестна.

Четвертый сезон стал самым популярным на Netflix. Он собрал в США за неделю 7 миллиардов минут просмотра. В эпизодах героям впервые пришлось разделиться, чтобы разгадать новую сверхъестественную тайну и закончить череду ужасающих событий Изнанки.

Фото: Netflix

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

10 января

Статьи