Джеймс Кэмерон раскрыл один из способов, как Джек мог выжить в «Титанике»

Джеймс Кэмерон раскрыл один из способов, как Джек мог выжить в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон представил теорию о том, что Джек мог выжить в конце фильма «Титаник». К 25-летию ленты он провел несколько экспериментов для специального выпуска документального фильма National Geographic. Для этого каскадеры повторили финальную сцену.

Первый тест показал, что даже в случае, если бы Джеку и Розе хватило места на плоту, они все равно были бы низом туловища погружены в ледяную воду. Вероятно, что долго они бы не смогли выдержать до прибытия спасательной шлюпки.

Однако во втором тесте исследователи пришли к выводу, что Джек и Роза могли бы по очереди находиться на плоту, так они бы не заморозили жизненно важные органы и дождались бы спасателей.

При прохождении третьего теста Джеймс Кэмерон рассказал, что по сюжету Роза могла бы отдать свой жилет Джеку. Так она бы осталась на плоту, а Джек плыл бы со спасательным жилетом. В финальный сценарий эта сцена не вошла.

В итоге Кэмерон сделал вывод, что у Джека шансы выжить были выше, чем кажется. Подробнее об этом режиссер расскажет в фильме «Титаник: 25 лет спустя с Джеймсом Кэмероном». Он выходит 5 февраля на канале National Geographic.

Фото: кадр из фильма «Титаник»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться