Джеймс Кэмерон поделился подробностями «Аватара 3»: в нем появятся две новые культуры персонажей

Джеймс Кэмерон поделился подробностями «Аватара 3»: в нем появятся две новые культуры персонажей

Режиссер Джеймс Кэмерон продолжает работу над сиквелами «Аватара». Он посетил церемонию вручения Critics Choice Awards и рассказал о том, чего фанатам стоит ждать от третьей части. Его слова приводит Deadline.

В следующем фильме вы познакомитесь с двумя совершенно новыми культурами. Мы уже знаем Оматикайю и Меткайину, теперь вас ждут персонажи, которые свободно скитаются по Пандоре. Еще существует культура, имеющая много общего с огнем, который, в свою очередь, несет символическое значение в фильме. Впрочем, я уже много всего рассказал.
Джеймс Кэмерон
режиссер

«Аватар: Путь воды» собрал почти 2 миллиарда долларов в мировом прокате и стал самым кассовым фильмом 2022 года, а также вошел в десятку лидеров по сборам за всю историю кино.

Ранее Джеймс Кэмерон заявил, что сиквел «Аватара» уже покрыл расходы на производство, поэтому команда готова выпускать следующие части. Третий фильм уже отснят, остался лишь постпродакшен. В мировом прокате с 19 января 2024 года.

Несмотря на успех «Пути воды» в прокате, его подвергли критике. Многие зрители столкнулись с депрессивным чувством после просмотра. Реакцию из социальных сетей мы публиковали тут.

«Аватар: Путь воды» был номинирован на Critics Choice Awards в номинации «Лучший фильм», но не победил. Зато получил статуэтку за лучшие визуальные эффекты. Полный список лауреатов ищите здесь.

Фото: Universal Pictures

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 января

Статьи