Джордж Мартин поделился деталями нового спин-оффа «Игры престолов»

Джордж Мартин поделился деталями нового спин-оффа «Игры престолов»

Писатель Джордж Мартин в своем блоге рассказал, о чем будет новый спин-офф «Игры престолов». Он подтвердил слухи о том, что название «Рыцарь Семи королевств: Межевой рыцарь» пока рабочее, оно может измениться. При этом в названии точно не будет перечисления имен — такой прием, как считает Мартин, используют для ситкомов.

Я люблю Дунка и Эгга и знаю, что фанаты называют мои повести «Историями Дунка и Эгга», но ведь есть миллионы людей, которые не знают этих историй, а название должно их заинтриговать. Если вы не знаете персонажей, то «Дунк и Эгг» звучит как ситком. «Лаверна и Ширли», «Эбботт и Костелло», «Бивис и Батт-Хед». Так что нет. Мы хотим, чтобы в названии было слово «рыцарь». Рыцарство и благородство занимают центральное место в этих историях.
Джордж Мартин
писатель

Кроме того, HBO уже одобрил съемки всех серий, а не только пилотной. Всего планируют выпустить шесть эпизодов. Первый сезон будет основан на повести «Межевой рыцарь» — Дунк и Эгг впервые встречаются в время турнира в замке Эшфорд.

Экранизацией повестей займутся Айра Паркер, который писал сценарий для приквела «Игры престолов» — сериала «Дом Дракона», — и сам Джордж Мартин. Когда выйдет проект, пока неизвестно.

В работе у HBO также находится второй сезон сериала «Дом Дракона». Съемки уже начались. Новые эпизоды выйдут не раньше лета 2024 года. Также создатели сократили число серий с десяти до восьми.

Шоураннер «Дома Дракона» рассказал, с какой сцены начнется второй сезон — на том моменте, когда оборвалась финальная серия первого сезона. Таргариенам предстоит взять под контроль ситуацию после смерти короля Визериса.

17 апреля 2023 года отмечают 12 лет со дня выхода первого эпизода «Игры престолов». Здесь кинокритик Егор Москвитин рассказал, как и почему сериал изменил мир.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться