В Москве стартует онлайн-кинофестиваль Patriki Film Festival

В Москве стартует онлайн-кинофестиваль Patriki Film Festival

Patriki Film Festival объявляет о старте второго онлайн-кинофестиваля. Он пройдет с 1 по 30 июля и объединит уникальные международные конкурсные программы короткого и полного метра молодых авторов. В этом году голосовать за понравившиеся картины смогут и зрители.

Фильмы международного конкурса короткометражного и полнометражного кино будут доступны для просмотра в течение трех недель с 1 по 21 июля. С 17 июля их плавно дополнит внеконкурсная комбинированная программа российского короткометражного кино, которая продлится до 30 июля.

В Москве есть особое место — Патриаршие пруды, или, как зовут москвичи, Патрики. Там все особенное, своя особая и уникальная атмосфера. Также у Патриков есть свой кинофестиваль, который в этом году снова проходит в онлайн-формате. Я уверен, что фильмы на этом фестивале будут молодые, непредсказуемые; фильмы, которые помогут понять мир, увидеть его по-новому и найти свое место в нем. И зрителей, и меня, как председателя жюри, ждет настоящий праздник кино.
Павел Лунгин
председатель жюри международного конкурса полнометражного кино

Фильмы были отобраны из нескольких тысяч заявок, присланных на фестиваль в течение 2021–2023 года. Зрители смогут посмотреть молодое и поисковое кино из России, Азербайджана, Аргентины, Бразилии, Индии, Ирана, Кыргызстана, Македонии, Мексики, Узбекистана, Эфиопии и других стран мира.

С 10 по 16 июля конкурсные показы онлайн-кинофестиваля дополнит специальная внеконкурсная программа «Продюсерский вызов». Куратором выступит журналист и продюсер Сусанна Альперина.

Фото: предоставлено пресс-службой

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи