Масштабный поп-арт в ММОМА на Гоголевском

12 апреля в пространстве ММОМА на Гоголевском открылась выставка популярного художника из Армении Рафаэля Мегала «Комната загадок». Сегодня автор живет между Ереваном, Венецией и Лос-Анджелесом и создает внушительные яркие полотна, чем-то напоминающие поп-арт. Наиболее известная работа Мегала — оформление павильона Армении на 57-ой Венецианской биеннале.

Новый проект Рафаэль создал специально для Московского музея современного искусства. Он призван изучить природу человеческого страха перед невидимым врагом. На эту тему художника вдохновила пандемия.

Работы из серии «Фарфоровые идолы» играют важную роль в инсталляции. Они изображают разбивающиеся в пространстве изделия из советского фарфора. В этой серии Мегал хотел отразить хрупкость жизни.

Еще одна важная тема для художника — идолопоклонничество и природа агрессии. Ей посвящена серия полотен «Пантеры в моем цветущем саду» 2017 года.

Экспозицию откроет перформанс, организованный специально для ММОМА.


Где: Москва, Гоголевский, 10/2
Когда: с 13 апреля по 16 мая

Фото: пресс-релиз музея

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City