Жители Патриарших хотят закрывать район для чужих автомобилей на выходные

Подписчики паблика «Патриаршие» в Facebook выдвинули новую инициативу. Жители района хотят запретить въезд чужим машинам на их территорию в выходные. Проезжать можно будет только автомобилям местных, такси и спецслужб. Так они хотят снизить количество пробок в уик-энды. Из-за них жители часами не могут попасть к себе домой.

По Бронной не пройти, местные стояли в часовых пробках, чтобы попасть домой.
пост в Facebook

Согласно опросу участников паблика, за ограничения проголосовало 70% респондентов, против — всего 24%. Мнения комментаторов разделились: кто-то считает инициативу глупой и говорит, что люди имеют право приезжать в центр города, кто-то устал от музыки из машин и тусовок у местных ресторанов. Некоторые винят во всем обилие ресторанов на территории Патриарших прудов.

Я за ограничения. Не знаю как, но этот проходной двор уже становится невыносимым
комментатор паблика

Патриаршие пруды — популярное место для отдыха и развлечений среди жителей Москвы и туристов. В округе расположено очень много заведений: баров, клубов и ресторанов. Обилие шума по ночам часто вызывало конфликты между отдыхающими и местными жителями. В качестве компромисса общественные места стали закрываться в 23:00. Однако на деле некоторые из них все равно работают после полуночи.

Сергей Фадеичев/ТАСС

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City