Нательные рисунки в Москве: татуировки бармена Александры Медынской

В этой рубрике мы рассказываем о жителях столицы, которые ценят татуировки и уже не раз оставляли рисунки на своем теле. Наш очередной гость — бармен StereoPeople и владелица ветеринарной клиники «Каштанка» Александра Медынская.

Первый крест

Нательные рисунки в Москве: татуировки бармена Александры Медынской

Еще в далеком детстве, как только узнала, что люди могут наносить на себя рисунки на всю жизнь, загорелась идеей сделать тату. Первая татуировка, как и подобает, была сделана в полевых условиях — мне было 16 лет, вчетвером с друзьями мы набили маленький крест на щиколотке. «Четыре конца креста по количеству человек в компании» — такой смысл мы в это вкладывали. Честное слово, когда игла прикоснулась к коже, я чуть не умерла от боли. Но было в этом процессе нечто, что зацепило настолько сильно, что, несмотря на боль, уже на первом сеансе думала — буду набивать следующую. А того креста на моей ноге уже нет — перебила на другую татуировку.


К большим проектам

Нательные рисунки в Москве: татуировки бармена Александры Медынской

После этого сделала еще несколько миниатюр, но хотелось больших проектов. Я никогда не планировала какую-либо татуировку, как правило, они сами спонтанно меня находят и буквально в тот же день оживают на теле.

Как только мне исполнилось 18 лет, я в один день записалась на два сеанса к двум разным мастерам, не имея ни малейшего представления, что будем делать. Так у меня появились пионы на все плечо и первая любимая собака на предплечье.


Любимые тату

Нательные рисунки в Москве: татуировки бармена Александры Медынской

Наверное, самое большое значение для меня имеют парные татуировки. У меня их 4 и каждая из них связана с людьми, которые внесли что-то незабываемое в мою жизнь.

Как-то я была на работе, когда мне позвонил друг и сказал, что мы завтра едем делать парные тату. Работаю я до 6 утра, а сеанс был на другом конце города к 10 часам. Естественно, как только я перешагнула порог дома, сразу же уснула. «Проснулась» уже от того, что мне наносят трансфер с прекрасной кисой на плечо. С тех пор у нас с ней неразрывная любовь.


Реакция окружающих

Нательные рисунки в Москве: татуировки бармена Александры Медынской

Мои татуировки — неотъемлемая часть образа. Никогда не считала их количество, может 15, может 20, может и того больше. И, зная себя, это далеко не конец.
С каждым годом люди все проще и спокойнее начинают относиться к этому, что очень сильно радует. Даже лет пять назад на человека с татуировками могли неодобрительно поглядывать, а теперь, если люди вообще реагируют, то в 99 процентах случаев выражают восхищение.

Мой преподаватель по гимнастике всегда называл меня «Хохломой» и говорил, что меня проще отличить от остальных студентов. Но самая крутая реакция была у родителей: когда они увидели мою первую татуировку, то очень сильно меня ругали, даже под домашний арест посадили. Через пару лет мама пришла домой с татуировкой бабочки на запястье, и заявила, что хочет рукав из 24 бабочек. А папа сейчас постепенно приходит к тому, чтобы сделать большого зеленого крокодила на плече.

Текст: Полина Царитова
Фото: The City

12 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City