Картину Марии Васильевой продали на аукционе Christie's за 680 тысяч евро

Картину русско-французской художницы Марии Васильевой продали за 680 тысяч евро на аукционе Christie's в Париже. Полотно «Обнаженная» она написала приблизительно в 1915 году. С тех пор оно почти нигде не выставлялось и хранилось только в частных коллекциях. Изначально произведение оценили в 250-350 тысяч евро, но 14 апреля на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма и работы на бумаге» ставки повысились.

Новый рост внимания к работам Марии Васильевой, талантливого и удивительно разностороннего мастера, закономерен. Во Франции высоко ценят русский авангард, который она представляла столь ярко
Анна Филимонова
художница

В Париж Васильева приехала в 1907 году из Санкт-Петербурга. Там она брала уроки у великого художника Анри Матисса и владела одной из самых популярных мастерских: ее посещали Гийом Аполлинер, Фернан Леже, Модильяни, Сутин и Цадкин. В честь Марии Васильевой названа одна из улиц столицы Франции.

Фото: пресс-релиз

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City