Венецианский кинофестиваль вручит режиссеру Роберто Бениньи почетную награду

Венецианский кинофестиваль наградит итальянского актера и режиссера Роберто Бениньи за вклад в кинематограф. Ему вручат «Золотого льва Святого Марка». Об этом сообщает Variety.

В 1999 году его картина «Жизнь прекрасна» была удостоена трех статуэток «Оскар». В 2021 художественные руководители кинофестиваля отметили его способность сочетать взрывной комический ритм с сатирой и актерским талантом. Бениньи снимался в фильмах Федерико Феллини, Маттео Гарроне и Джима Джармуша.

Мое сердце полно радости и благодарности. Для меня огромная честь получить такое важное признание моей работы на Венецианском международном кинофестивале
Роберто Бениньи
режиссер и актер

68-летний Бениньи родился в тосканском городе Мизерикордия 27 октября 1952 года. Свою карьеру он начал в начале 1970-х. Его фильм «Жизнь прекрасна» стал его главным и самым популярным произведением.

78-й Венецианский кинофестиваль пройдет оффлайн в период с 1 по 11 сентября 2021 года.

Фото: Mondadori Portfolio/Getty Images

15 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City