В Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии Грэмми 2024

В Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии Грэмми 2024

66-я церемония вручения премии «Грэмми» пройдет в ночь на понедельник на арене Crypto.com в Лос-Анджелесе.

Номинанты

Больше всего номинаций — девять — у певицы SZA. За ней следуют Виктория Моне и Фиби Бриджерс — у них по семь. По шесть у Тейлор Свифт, Оливии Родриго, Майли Сайрус, Билли Айлиш, Брэнди Кларк и группы Boygenius.

Если Тейлор Свифт победит в номинации «Альбом года», она побьет рекорд артистки с наибольшим количеством побед за всю историю — четыре. Лана Дель Рей и Майли Сайрус могут выиграть свои первые премии «Грэмми».

Кстати, Майли Сайрус выступит на «Грэмми». Эта церемония особенная для певицы: впервые за почти 17 лет с момента выхода ее дебютной пластинки Сайрус одновременно представлена в номинациях «Лучший альбом года», «Запись года» и «Песня года».

Кто еще будет выступать

Список участников довольно длинный. В нем: SZA, Билли Айлиш, Дуа Липа, Джони Митчелл, Оливия Родриго, рэпер Трэвис Скотт, рок-группа U2, а также пятикратный обладатель «Грэмми» и 23-кратный номинант Билли Джоэл и многие, многие другие.

Тейлор Свифт выступать не планирует, она лишь появится на награждении. Это связано с тем, что именно в этот день Тейлор должна отправиться в Токио, где запланировано 4 концерта в рамках её мирового турне The Eras Tour. Но организаторы всё же надеются на сюрприз со стороны певицы.

Соул-певец Стиви Уандер, один из самых известных незрячих исполнителей в мире, споет песню For Once In My Life, которую он написал более 50 лет назад. Трогательная композиция прозвучит в память о Тони Беннетте, умершем в июле 2023 года.

Ведущим премии «Грэмми-2024» станет комик Тревор Ноа. Он проведет церемонию четвертый раз подряд.

Где покажут

Основное шоу будет транслироваться в прямом эфире на каналах CBS и Paramount+.
Ассошиэйтед Пресс также покажет трехчасовое шоу на красной дорожке с интервью и модными кадрами. Его будут транслировать на YouTube, Twitter и веб-сайте агентства.

Ежегодно победителей определяет Национальная академия искусства и науки звукозаписи. В этом году появились новые номинации: «Лучшее африканское музыкальное исполнение», «Лучший альтернативный джазовый альбом» и «Лучшая дэнс-поп-запись».

Фото: Zuma\TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

04 февраля