Певица SZA выступит на церемонии «Грэмми»

Певица SZA выступит на церемонии «Грэмми»

Организаторы премии «Грэмми» объявили последнего исполнителя из списка выступающих на церемонии. Певица SZA присоединилась к участникам шоу. Об этом сообщает Variety.

Ранее сообщалось, что Трэвис Скотт, Люк Комбс, Burna Boy, Билли Айлиш, Дуа Липа и Оливия Родриго также выступят на концерте. Об этом можно прочитать тут.

SZA — лидер по числу номинаций, она представлена в девяти категориях, в том числе «Альбом года» за пластинку SOS, «Песня года» за трек Kill Bill, «Запись года» и другие.

На втором месте по числу номинаций — Виктория Моне (семь). У Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Майли Сайрус, Оливии Родриго и группы Boygenius по шесть. Джон Батист стал единственным исполнителем мужского пола, который представлен в шести или более категориях.

Помимо SZA, на приз в номинации «Лучшая песня» претендуют Билли Айлиш с композицией What Was I Made For? и Дуа Липа с Dance the Night. А также Лана Дель Рей с A&W, Майли Сайрус с Flowers, Оливия Родриго с Vampire и Тейлор Свифт с Anti-Hero.

В категории «Альбом года» также представлены Тейлор Свифт (Midnights), Оливия Родриго (GUTS), Майли Сайрус (Endless Summer Vacation), Boygenius (The Record), Лана Дель Рей (Did You Know That There’s a Tunnel Under Ocean Blvd), Жанель Моне (The Age of Pleasure) и Джон Батист (World Music Radio).

На премию за «Лучший саундтрек» номинированы треки из фильмов «Барби», «Оппенгеймер», «Индиана Джонс и колесо судьбы» и «Черная Пантера: Ваканда навеки».

В прошлом году победителями «Грэмми» стали Бейонсе, Адель и Гарри Стайлс. Впервые в истории церемонии была вручена награда «Лучшая песня для социальных перемен». Иранский исполнитель Шервин Хаджипур получил ее за песню Baraye, ставшую гимном иранского протестного движения. Подробнее о победителях можно прочитать тут.

66-я церемония вручения «Грэмми» состоится 4 февраля в Лос-Анджелесе на арене Crypto.com. Ежегодно победителей определяет Национальная академия искусства и науки звукозаписи. В этом году появились новые номинации: «Лучшее африканское музыкальное исполнение», «Лучший альтернативный джазовый альбом» и «Лучшая дэнс-поп-запись».

Фото: Zuma/TASS

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

30 января