Драма с Энтони Хопкинсом «Одна жизнь» выйдет в российский прокат 15 февраля

Драма с Энтони Хопкинсом «Одна жизнь» выйдет в российский прокат 15 февраля

Историческая драма с Энтони Хопкинсом «Одна жизнь» выйдет в российский прокат. Биографическая лента в кинотеатрах с 15 февраля. Об этом сообщила пресс-служба.

По сюжету скромного и непубличного джентльмена Николаса Уинтона приглашают на телевизионное ток-шоу. Там он встречается с людьми, которых он спас во время Второй мировой войны, когда те были детьми. Всего на его счету 669 спасенных.

«Одна жизнь| Трейлер| В кино с 15 февраля»/Exponenta Film/YouTube

Главные роли исполнили Энтони Хопкинс, известный по картинам «Молчание ягнят», «Знакомьтесь, Джо Блэк», и Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб, «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», «Король говорит!». Помимо них, в фильме появятся Ромола Гарай («Искупление», «Дети Уиндермира»), Лена Олин («Шоколад»), Джонни Флинн («Однажды в Нью-Йорке») и другие.

Биографический фильм снят по мотивам книги дочери Николаса Уинтона Барбары. Адаптацией книги «Если это не невозможно...» занималась сценаристка Люсинда Коксон. Продюсерами выступили Эмиль Шерман («Король говорит!»), Джоэнна Лори и Эйн Каннинг.

Нам нужно было сделать то, что было затруднительно и для самого Николаса, — выделить его роль в этой истории. Он никогда не считал себя героем. И наша задача состояла в том, чтобы рассказать о его необычайном поступке, при этом отдавая должное его скромности. Название фильма — «Одна жизнь» — можно понимать по-разному, но, думаю, фильм побудит всех нас поразмыслить о том, какой выбор мы можем сделать и в личном качестве, и в качестве членов общества.
Джоэнна Лори
продюсер

Режиссер картины — Джеймс Хоуз («Доктор Кто»). Премьера состоялась прошлой осенью на Международном кинофестивале в Торонто.

Актер Энтони Хопкинс снялся почти в 140 фильмах. За свою карьеру он сыграл Ричарда Львиное Сердце (его дебютная киноработа в Голливуде), британского премьер-министра Дэвида Ллойда Джорджа («Молодой Уинстон»), британского хирурга викторианской эпохи Фредерика Тривза в фильме «Человек-слон», Ричарда Никсона в байопике «Никсон», а также Пабло Пикассо («Прожить жизнь с Пикассо») и Альфреда Хичкока в байопике «Хичкок».

Хопкинс — дважды лауреат «Оскара» (за роли в «Молчании ягнят» и «Отце»), четырежды — BAFTA (в том числе за роль Пьера Безухова в экранизации «Войны и мира» 1973 года).

Фото: предоставлено пресс-службой

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 февраля

Статьи