Спин-офф «Бумажного дома» о Берлине продлили на второй сезон

Спин-офф «Бумажного дома» о Берлине продлили на второй сезон

Спин-офф «Бумажного дома» испанский криминальный сериал «Берлин» продлили на второй сезон. Его выпустит Netflix. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Когда именно продолжение «Берлина» выйдет на Netflix, неизвестно. Представители компании также не раскрыли подробности сюжета. Однако они уточнили, что съемки второго сезона начнутся в 2025 году.

Первый сезон «Берлина» вышел на Netflix 29 декабря 2023 года. В него вошло восемь эпизодов. Шоу рассказывает о событиях до истории, показанной в «Бумажном доме». По сюжету вор Андрес де Фонойоса вместе с командой собирается совершить одно из самых амбициозных ограблений в Париже, а именно украсть деньги из аукционного дома Chez Vienot. Главные роли в спин-оффе «Бумажного дома» исполнили Педро Алонсо («Гранд отель»), Мишель Хеннер («Изабелла»), Тристан Ульоа («Монахиня-воин»), Бегонья Варгас («Другой взгляд») и Хулио Пенья Фернандес («Биа»). Сценарий написали Алекс Пина и Эстер Мартинес Лобато.

Сериал был анонсирован 30 ноября 2021 года на мероприятии La Casa de Papel: El Legado, незадолго до окончания «Бумажного дома». Создатель сериала Алекс Пина отмечал, что готов расширить франшизу спин-оффами о жизни и других персонажей.

Съемки первого сезона стартовали 3 октября 2022 года в Париже. Тогда же был выпущен первый тизер предстоящего проекта, через полгода показали первый трейлер.

Оригинальный проект «Бумажный дом» выходил на Netflix с 2017 года. Сериал рассказывает о двух подготовленных ограблениях в Королевском монетном дворе Испании и Банке Испании. Вместо имен у грабителей прозвища: Токио, Рио, Найроби, Москва, Денвер и другие.

Изначально проект задумывался как мини-сериал и был показан на испанском канале Antena 3. Netflix приобрел глобальные права на потоковое вещание и выпустил эпизоды по всему миру. В апреле 2018 года Netflix продлил сериал с увеличенным бюджетом на 16 новых эпизодов. Третий и четвертый сезоны вышли в 2019 и 2020 годах. Пятая часть выходила 3 сентября и 3 декабря 2021 года по пять серий.

Netflix выпускал документальные фильмы с участием продюсеров и актеров — «Бумажный дом: феномен» и «Бумажный дом: от Токио до Берлина», который снимали в Мадриде. Значительные фрагменты сняты в Панаме, Таиланде, Италии, Дании и Португалии.

Роли в оригинальном проекте исполнили Урсула Корберо, Альваро Морте, Ициар Итуньо, Мигель Эрран и другие. Сериал стал самым популярным неанглоязычным сериалом и одним из самых популярных сериалов на Netflix. Проект получил премию «Эмми» в 2018 году в категории «Лучший драматический сериал».

Фото: кадр из сериала «Берлин», режиссеры Давид Баррокаль, Альберт Пинто

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 февраля

Статьи