Владелец особняка из «Солтберна» пожалел, что разрешил снимать у него фильм

Владелец особняка из «Солтберна» пожалел, что разрешил снимать у него фильм

Владелец особняка, где снимали фильм «Солтберн», жалеет, что разрешил проводить съемки. Чарльзу Стопфорду Саквиллу пришлось нанять патруль, который следит за территорией, из‑за фанатов ленты. Об этом сообщает Daily Mail.

Семье Саквилла 700-летнее английское поместье принадлежит с XVIII века. Мужчина оказался не готов к такому пристальному вниманию, которое принес ему фильм Эмиральд Феннел.

Как бы вы себя чувствовали, если бы люди фотографировались возле вашего дома? Я бы предпочел, чтобы интерес угас, но я не могу этого сделать.
Чарльз Стопфорд Саквилл
владелец поместья

Через территорию поместья проходит общественная тропа, на которой более 50 человек за последнее время попались патрулю. Саквилл отметил, что «порой люди становятся немного любознательнее, чем следовало».

В рамках соглашения ни одному члену съемочной группы не разрешалось упоминать реальное место съемок, но поклонники, несмотря на это, все выяснили. В Сети появились инструкции, как добраться до «настоящего дома из „Солтберна“» и как найти общественную пешеходную дорожку, так что по выходным в деревню неподалеку приезжают сотни туристов.

В Сети опубликовали сотни роликов с танцами перед особняком под хит Murder on the Dancefloor, отсылающий к финалу «Солтберна». А видео с маршрутом к пешеходной тропе просмотрели более 5,6 миллиона раз.

Саквилл получил крупный гонорар от продюсеров фильма за появление в ленте 127-комнатного поместья. Он заявлял, что сумма на 100% повлияла на его решение. «Эти дома содержатся не на воде», — сказал он. Саквилл унаследовал дом от своего покойного отца Лайонела десять лет назад, но не пускал туда публику.

Фильм «Солтберн» Эмиральд Феннел вышел на платформе Amazon Prime Video в 2023 году. В картине снимались Барри Кеоган («Дюнкерк», «Чернобыль»), Джейкоб Элорди («Присцилла: Элвис и я», «Эйфория»), Арчи Мадекве («Видеть», «Все страхи Бо»), Розамунд Пайк («Гордость и предубеждение», «Три секунды») и другие.

По сюжету юноша по имени Оливер поступает в Оксфордский университет. Он становится белой вороной среди однокурсников из-за неуверенности в себе. Жизнь в кампусе оказывается тягостной, но все меняется, когда Оливер знакомится с обаятельным однокурсником Феликсом Каттоном из очень богатой семьи.

Картина получила пять номинаций на премию BAFTA и две — на «Золотой глобус — 2024» в категориях «Лучшая мужская роль в драме» и «Лучшая женская роль второго плана».

Фото: кадр из фильма «Солтберн», режиссер Эмиральд Феннел

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

27 февраля

Статьи