Канье Уэст возглавил Billboard Hot 100 впервые за 13 лет

Канье Уэст возглавил Billboard Hot 100 впервые за 13 лет

Рэпер Канье Уэст возглавил рейтинг Billboard Hot 100 впервые за 13 лет. А его трек Carnival, записанный вместе с Ty Dolla $ign, занял первое место. Об этом сообщает Variety.

Песня заняла первое место спустя несколько недель после выхода в конце февраля. Сейчас в рейтинге Billboard Hot 100 на втором месте находится Lose Control Тедди Свимса, за ним следуют Lovin On Me Харлоу и Beautiful Things Бенсона Буна. На пятой строчке — Бейонсе, далее — Тейт Макрей, Брайан и Кейси Масгрейвс, SZA, Doja Cat и Тейлор Свифт.

Помимо этого, сейчас песня Уэста набирает популярность и возглавляет список 50 лучших песен TikTok. Альбом Vultures, в состав которого входит трек, остается в десятке лучших пластинок с момента официального релиза 9 февраля, он также занимает третье место в Billboard 200 с 53 тысячами проданных копий. Уэст пятый раз занимает первое место за последние десять лет. Это делает Уэста единственным рэпером, синглы которого занимали главную строчку в чартах за три отдельных десятилетия, причем его первое место было в 2004 году вместе с Twista и Джейми Фоксом с синглом Slow Jamz.

Помимо Ty Dolla $ign, в записи сингла Carnival принимали участие рэперы Rich the Kid и Playboi Carti. Совместный альбом Канье Уэста и Ty Dolla $ign под названием Vultures выйдет в трех частях. Первую часть музыканты уже опубликовали 9 февраля, вторую должны выпустить 15 марта, еще одну — 5 апреля. Подробнее об этом можно прочитать тут. Обложка альбома — не та, которая планировалась изначально. На снимке — Канье и его жена Бьянка Цензори, его автор — Аус Тейлор. Трек-лист тоже изменился по сравнению с заявленным ранее: вместо 18 песен — 16, некоторые треки заменены. Подробнее об этом читайте тут.

Ранее сообщалось, что семья Донны Саммер обвинила Канье Уэста и Ty Dolla $ign в плагиате в треке Good (Don’t Die). Наследники Саммер отметили, что «не хотели ассоциироваться со спорной историей Уэста» и поэтому отказались предоставить ему права на диско-семпл. Они также подчеркнули, что рэперы поступили «бесстыдно», воспользовавшись наработкой Саммер. Подробнее об этом читайте здесь.

Британский рок-музыкант Оззи Осборн также обвинял Канье в нарушении авторских прав. Осборн заявлял, что рэпер использовал фрагмент из песни War Pigs британской рок-группы Black Sabbath без разрешения.

Фото: Raoul Gatchalian/Star Max/Associated Press/East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 марта

Статьи