Дуа Липа анонсировала свой третий студийный альбом

Дуа Липа анонсировала свой третий студийный альбом

Дуа Липа объявила дату выхода своего нового альбома и выложила трек-лист. Название предстоящего сборника — Radical Optimism. Он выйдет 3 мая.

Новая пластинка станет третьей в карьере певицы. Из 11 песен, которые вошли в альбом, без фитов певица уже представляла треки Houdini и Training Session.

Дуа Липа анонсировала свой третий студийный альбом

Фото из социальных сетей Дуа Липы

Для этого альбома Дуа, по ее словам, погрузилась в историю психоделии, трип-хопа и брит-попа. Основным музыкальным продюсером пластинки стал Кевин Паркер из Tame Impala, а также глава эклектичного лейбла PC Music Дэнни Л. Харл. Исполнительница опубликовала видеоролик с анонсом.

Dua Lipa — Radical Optimism (Album Teaser)/Dua Lipa/YouTube

В анонсе альбома говорится, что он вдохновлен энергией родного города певицы — Лондона, а также сыростью, честностью, уверенностью и свободой брит-попа 1990-х.

Пару лет назад друг познакомил меня с термином «радикальный оптимизм». Эта концепция нашла во мне отклик, и мне стало еще интереснее, когда я начала играть с ней и вплетать ее в свою жизнь. Меня поразила идея о том, как изящно пройти через хаос и почувствовать, что ты можешь пережить любую бурю. В то же время я обнаружила, что просматриваю историю музыки психоделии, трип-хопа и брит-попа. Она всегда казалась мне такой уверенно-оптимистичной, и эту честность и настрой я перенесла в свои записи.
Дуа Липа
певица

Певица также поделилась обложкой к альбому. На ней она плавает в бассейне с акулой. Липа выбрала массивные украшения и золотой топ. Снимок сделал фотограф Тейрон Лебон.

Дуа Липа анонсировала свой третий студийный альбом

Фото из социальных сетей Дуа Липы

Ранее Дуа Липу обвинили в нарушении авторских прав из‑за ремикса Levitating. Музыкальный продюсер Боско Канте подал в суд на певицу за использование его уникальной технологии mobile talk box. Подробнее об этом читайте тут.

Кроме того, в 2023 году исполнительница выпустила клип на песню Dance the Night — саундтрек к фильму «Барби» Греты Гервиг. В ролике певица готовится к выступлению в гримерке, а потом выходит петь и танцевать вместе с героями картины. Видео можно посмотреть здесь.

В феврале 2019 года на церемонии «Грэмми» Дуа Липа получила две награды: в категориях «Лучший новый исполнитель» и «Лучшая танцевальная запись» за сингл Electricity (совместно с дуэтом Silk City).

Второй студийный альбом Дуа Липы Future Nostalgia был выпущен в марте 2020 года и стал первой пластинкой № 1 для певицы в Великобритании, а ведущий сингл Don’t Start Now занимал вторые места в британском (UK Singles Chart) и американском (Billboard Hot 100) хит-парадах. На 63-й ежегодной церемонии вручения наград «Грэмми» в 2021 году певица получила награду в категории «Лучший вокальный поп-альбом».

Фото: фото из социальных сетей Дуа Липы

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

14 марта

Статьи