В Москве благоустроят сад «Аквариум»

В Москве благоустроят сад «Аквариум»

В этом году в Москве благоустроят территорию сада «Аквариум», который находится на Большой Садовой улице. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Сад находится рядом с Садовым кольцом перед зданием Театра имени Моссовета. Его площадь — один гектар. Специалисты приведут в порядок фонтаны, разобьют цветники, установят дополнительные лавочки и разместят несколько видеоэкранов, на которых будут транслироваться сцены из спектаклей.

При этом сообщается, что «Аквариум» сохранит исторический облик и привычную планировку.

Так как речь идет об объекте культурного наследия, к благоустройству подойдем особенно бережно — привычный облик и планировка сохранятся. Но вместе с тем сад станет современнее и комфортнее. Уже к осени этот маленький уютный зеленый уголок Москвы вновь предстанет во всей своей красе
Сергей Собянин
мэр Москвы

От входа в сад к театру ведет широкая аллея, старую бетонную плитку заменят гранитом. Дорожку вдоль забора Военного университета покроют гранитным отсевом.

Почистят расположенную в глубине сада колоннаду в античном стиле с фигурами муз Талии и Мельпомены. Приведут в порядок и находящийся рядом грот с мини-фонтаном в виде головы горгоны Медузы.

Кроме того, отремонтируют большой фонтан с бронзовой скульптурой Аполлона, фонтан перед зданием театра с фигурой сатира, играющего на свирели, а также фонтан-ручей.

Для дополнительного озеленения территории планируют высадить 3,2 тысячи различных кустарников, приведут в порядок газон и разобьют новый, также в саду появятся новые цветники с многолетниками: хостами, астильбами, вербейниками, роджерсиями и папоротниками.

В Москве благоустроят сад «Аквариум»

Проектное решение/Mos.ru

У деревьев установят дополнительные лавочки и урны. Ограду сада почистят, а у входа установят парадные фонари в историческом стиле со светильниками, которые напоминают старинные газовые лампы. Более 50 похожих фонарей будут освещать всю территорию «Аквариума».

Афиши-лайтбоксы заменят новыми, более современными. По программе «Чистое небо» электрические линии, которые питают фонари, видеоэкраны, лайтбоксы и ландшафтную подсветку, уберут под землю. Кроме того, модернизируют дождевую канализацию: проложат дополнительные трубы и установят три колодца.

Ранее мы рассказывали о парках, где можно кормить уток. В их числе Нескучный сад, музей-заповедник «Царицыно» и Воронцовский парк. В большинстве из них есть специальные автоматы, где продается комбикорм из переработанных злаков, известняковой муки и отрубей. Подробнее о других местах читайте здесь.

Фото: проектное решение/Mos.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 марта

Статьи