Мультфильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» выходит в прокат 6 июня

Мультфильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» выходит в прокат 6 июня

Новый анимационный фильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» по мотивам одноименного сериала выйдет в кинотеатрах 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба.

Действие мультфильма разворачивается в локациях пригорода Мышкина: в байкерском клубе и на ферме, где выращивают единорогов. Главным героям предстоит убедиться в том, что благие намерения и необдуманные поступки могут привести к непредвиденным последствиям.

По сюжету четыре волшебницы из «Сказочного патруля» — Варя, Снежка, Аленка и Маша — берутся за новое расследование: у брутальных гномов-рокеров похищен волшебный артефакт — электрогитара. Под подозрение попадают их заклятые враги — лесные эльфы. Дело оборачивается испытанием для героинь из-за могущественной третьей силы, которая угрожает всем. В результате к поискам преступников подключаются гномы на мотоциклах, туристы, эльфы, фавны и единороги.

Мультфильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» выходит в прокат 6 июня

Предоставлено пресс-службой

Создатели обещают детективную линию, новых героев и много музыки. Специально для фильма композитор Александр Биллион написал рок-композицию «Песня гномов».

Режиссером и сценаристом мультфильма выступил Антон Ланшаков, известный по «Героям Энвелла» и «Ми-ми-мишкам». Он рассказал, что всегда представлял мультсериал «Сказочный патруль» детективом, но не мог этого реализовать из-за маленького хронометража эпизодов.

Когда «Патруль» только начинался как сериал, я всегда представлял его больше детективной историей. Волшебницы сталкиваются с загадочными событиями, ходят по городу, опрашивают подозреваемых, нападают на ложные следы и используют свою смекалку наравне с магией. Конечно, за десятиминутную серию добиться детективной интриги непросто. Но теперь у нас есть гораздо больше времени на расследование, приключения, волшебство и комедию. История в «Сказочный патруль. Шоу продолжается» стоит особняком от основного сериала. Ее могут смотреть как поклонники сериала, так и не знакомые с героями зрители. А еще что за детективная история, если не оставлять подсказки на самом видном месте? Внимательные зрители сразу разберутся, в чем дело. А невнимательные могут посмотреть второй раз и заметить скрытые детали.
Антон Ланшаков
режиссер

Девочки-волшебницы, как и в сериале, наделены магической силой и могут использовать ее в быту. В фильме звучат не только привычные голоса девочек, но и новички «Сказочного патруля» — Анна Киселева, которая озвучила эльфийку Лагуну, и Данила Якушев, чьим голосом заговорил гном-байкер Ивар.

Мне было очень интересно поучаствовать в озвучивании мультперсонажа, причем я озвучивал героя, образ которого создали именно на основе моего голоса! Было любопытно, особенно учитывая, что мой герой — рок-музыкант. Хочется увидеть, как это все будет показано в фильме. Конечно, озвучивание кого-то из мультипликационных персонажей — это всегда интересная работа, ведь ты вносишь каплю магии в рождение персонажа, которого на самом деле не существует, но только не для юных зрителей. Хорошо помню себя ребенком: я верил, что и черепашки-ниндзя, и Шрэк где-то все равно существуют. Я очень рад, что мне удалось подарить свой голос и оживить героя, потому что это удивительный опыт.
Данила Якушев
актер

Фильм выполнен в технике 2,5D, использован контровый свет, спецэффекты, а также визуальные решения, которые свойственны большому кино, к примеру, парящая видеокамера, наклонные ракурсы, репортажная съемка и многое другое. Создатели отмечают, что новый проект от сериала отличает драматургия: он приближен к реальной жизни, при этом сохранены сказочная и магическая составляющие.

«Сказочный патруль» — детский анимационный мультсериал, который рассказывает о приключениях девочек-волшебниц, которые приехали в город Мышкин. Его премьера состоялась в апреле 2016 года в рамках киножурнала «Мульт в кино». Транслируется на детских телеканалах «Мульт», Ani и «Карусель». Проект получил множество наград, в том числе премии «Главные герои», «Мультимир», «ТЭФИ Kids», «Икар» и другие.

Фото: предоставлено пресс-службой

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 апреля

Статьи