Появился первый тизер-трейлер сказки «Волшебник Изумрудного города»

Появился первый тизер-трейлер сказки «Волшебник Изумрудного города»

В Сети вышел первый тизер-трейлер семейного фильма «Волшебник Изумрудного города». Фильм снят по мотивам одноименной сказки Александра Волкова. Он выйдет 1 января 2025 года.

Лента рассказывает историю девочки Элли и ее пса Тотошки, которых ураган уносит в волшебную страну жевунов. Для того чтобы вернуться домой, Элли и Тотошка в компании новых друзей — Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва — отправляются на поиски Волшебника в Изумрудный город.

«Централ Партнершип»

Режиссером фильма выступил Игорь Волошин («Повелитель ветра»), а сценарий написали Тимофей Декин («Лучше, чем люди») и Роман Непомнящий («Ёлки 2»).

Я всегда мечтал снять сказку, потому что мое призвание — придумывать волшебные миры. Сила этой истории в ее визуальной составляющей, которая будет удивлять, и для этого у нас сегодня есть все возможности.
Игорь Волошин
режиссер

Элли сыграет Екатерина Червова. Железного Дровосека — Юрий Колокольников («Мастер и Маргарита», «По щучьему велению»), Бастинду — Светлана Ходченкова («Мама»), а Людоеда — Сергей Епишев («Тетя Марта»). В фильме также появятся Яна Сексте («Мастер и Маргарита»), Егор Корешков («Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»), Софья Лебедева («А зори здесь тихие...») и другие. Тотошку сыграл джек-рассел-терьер по кличке Уджер.

Голос Тотошке подарил одаренный молодой артист Денис Власенко. Мы долго думали, долго перебирали, кто сыграет Дровосека, и потом всех осенило (и практически одновременно!): Юра Колокольников! А Трусливый Лев в нашем фильме — полностью компьютерный персонаж. За роль Льва, его мимику, его харизму, его характер, отвечает Артур Ваха, совершенно выдающийся артист. Мы прошли огромный путь, чтобы выбрать актеров, которые сыграют наших персонажей. И мы сделали, мне кажется, абсолютно невероятный рывок в свежести прочтения, кто должен воплотить героев, знакомых наизусть по любимой книге детства.
Игорь Волошин
режиссер
Появился первый тизер-трейлер сказки «Волшебник Изумрудного города»

Кадр из фильма «Волшебник Изумрудного города»

Появился первый тизер-трейлер сказки «Волшебник Изумрудного города»

Кадр из фильма «Волшебник Изумрудного города»

«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Волкова 1939 года. Она написана на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями. В 1959 году вышло новое переработанное издание, в котором впервые появились иллюстрации художника Леонида Владимирского. Впоследствии книгу переработали еще раз.

Позднее Волков создал цикл книг, которые связаны сюжетными линиями с «Волшебником Изумрудного города». В их числе — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов» и другие. В 1970-х был выпущен цикл кукольных мультфильмов по мотивам повестей Волкова.

Фото: кадр из фильма «Волшебник Изумрудного города», режиссер Игорь Волошин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

16 апреля

Статьи