Netflix выпустил первый тизер адаптации «Ста лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

Netflix выпустил первый тизер адаптации «Ста лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

Стриминговый сервис Netflix представил первый тизер многосерийной экранизации романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Точная дата выхода сериала пока не анонсирована.

События книги происходят в вымышленном городке Макондо, который основал харизматичный лидер Хосе Аркадио Буэндиа. В центре сюжета — сам Хосе и семь поколений его семьи.

В тизере показали, как герой Аурелиано Буэндиа читает мистический дневник Мелькиадеса. После этого в ролике появляется город Макондо, там Аурелиано перед расстрелом вспоминает, как его отец впервые взял его на поиски льда.

One Hundred Years of Solitude | Official Teaser | Netflix/Netflix/YouTube

Шоу полностью снято на испанском языке — производство адаптации проходило в Колумбии. Над экранизацией в том числе трудились Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча — сыновья автора оригинальной книги. Они выступили исполнительными продюсерами.

Постановщиками нового проекта выступили Алекс Гарсиа Лопес, который работал над сериалами «Сорвиголова», «Ведьмак» и «Отбросы», а также Лаура Мора Ортега («Короли мира»). В актерский состав сериала вошли Клаудио Катаньо, Жеронимо Барон, Марко Гонсалес, Леонардо Сото, Сюзанна Моралес и другие испанские актеры.

Netflix приобрел права на экранизацию романа в 2019 году. Начало проекта было официально анонсировано в 2022 году. Всего выйдет 16 серий.

Роман «Сто лет одиночества» колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса был впервые опубликован в 1967 году. Работа считается одним из самых знаковых произведений магического реализма. Писатель также известен по романам «Проклятое время», «Любовь во время холеры» и другим. Среди всех испаноязычных писателей его книги переведены на наибольшее количество языков. Он обладатель многочисленных литературных наград, в том числе Нобелевской премии 1982 года, «Эссо» 1961 года и других.

В 2010 году был открыт дом-музей Габриэля Гарсиа Маркеса в его родном городе Аракатака.

Фото: кадр из видео One Hundred Years of Solitude | Official Teaser | Netflix/Netflix/YouTube

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 апреля

Статьи