Квентин Тарантино отказался снимать «Кинокритика»

Квентин Тарантино отказался снимать «Кинокритика»

Квентин Тарантино прекратил работу над «Кинокритиком», который должен был стать его десятым и последним полнометражным фильмом. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссер «просто передумал» снимать фильм. Как пишет Deadline, Тарантино переписал сценарий «Кинокритика», из-за чего старт съемок пришлось отложить. Изначально действие должно было происходить в 1977 году, а главным героем Тарантино планировал сделать циничного кинокритика, писавшего для порнографического журнала.

Сообщается, что в «Кинокритике» главную роль должен был исполнить Брэд Питт — он сыграл Клиффа Бута из «Однажды… в Голливуде». Вероятно, «Кинокритик» был бы как-то связан с предыдущей лентой Тарантино. По слухам, в фильме должны были сыграть Курт Рассел («Омерзительная восьмерка»), Сэмюэл Л. Джексон («Джанго освобожденный»), Джон Траволта («Криминальное чтиво»), Леонардо ДиКаприо («Убийцы цветочной луны») и, возможно, Пол Уолтер Хаузер («Круэлла»).

Вместо «Кинокритика» режиссер планирует снять другой фильм — и уже работает над новым сценарием. Однако, каким будет проект режиссера, пока не известно.

Квентин Тарантино неоднократно заявлял, что за всю карьеру он намерен снять всего десять фильмов, а уже в 60 лет уйти на пенсию. В марте 2024 года ему исполнился 61 год.

Подобная ситуация происходила с «Омерзительной восьмеркой». Тогда Тарантино поделился сценарием с частью актеров, и текст оказался в Сети. Режиссер был сильно расстроен этим фактом и отказался продолжать работу, однако год спустя вернулся на площадку и в конце 2014 года съемки все же начались.

Квентин Тарантино — американский режиссер, сценарист и продюсер. Дебютной работой Тарантино стали «Бешеные псы» (1992), однако мировую известность он получил после «Криминального чтива» (1994). Фильм принес ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» в категории «Лучший оригинальный сценарий». В числе его работ также «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки», «Однажды в… Голливуде» и другие.

Фото: EPA/ТАСС

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

18 апреля

Статьи