СМИ: Канье Уэст, возможно, выступит в России этим летом. Точной информации пока нет

СМИ: Канье Уэст, возможно, выступит в России этим летом. Точной информации пока нет

Канье Уэст может выступить в России этим летом. Об этом сообщает Mash в своих социальных сетях со ссылкой на организаторов концерта в «Лужниках». Официально информация пока не подтверждается.

Издание сообщает, что контракт с рэпером уже подписан, переговоры велись больше года. В Россию он прилетит вместе с женой Бьянкой Цензори. Уэст должен будет выступить 8 июня, в свой день рождения. При этом в этот день в «Лужниках» запланирован концерт других исполнителей. Он также хочет отпраздновать свое 47-летие в одном из мест Москвы и прогуляться по городу.

Позднее газета «Известия» сообщила, что создатель одного из концертных агентств Эдуард Ратников опроверг новость.

Новость — фейк.
Эдуард Ратников
создатель концертного агентства

Как заявил Ратников, возможный концерт обсуждался месяц назад. Однако стороны не сошлись в цене, так как выступление рэпера стоит не менее пяти миллионов долларов.

В январе 2022 года Billboard писал, что Уэст планирует приехать в Россию до конца года, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и провести воскресную церковную службу в качестве первого выступления в стране.

На следующий день пресс-секретарь рэпера в письме назвал это вымыслом: «[Новость] полностью сфабрикована. Это вымысел или принятие желаемого за действительное от этих русских людей».


Канье Уэст — американский рэпер и продюсер. Он начинал с того, что писал биты для рэперов лейбла Джей Зи Roc-A-Fella Records. Джей Зи после совместной работы над его альбомом The Blueprint назвал Канье гением, а эта пластинка вскоре стала классикой жанра. Его первый сольный альбом The College Dropout вышел в 2004 году. Многие издания назвали его главным релизом года.

В качестве дизайнера он работал с такими компаниями, как Nike и Louis Vuitton, а в 2013 году запустил совместно с Nike линию одежды Yeezy. Уэст выиграл 24 премии «Грэмми», он является одним из рекордсменов по числу полученных номинаций. Его альбомы были включены в список 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Он несколько раз был представлен в различных списках журнала Forbes и дважды — в ежегодном списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Ранее музыкант возглавил рейтинг Billboard Hot 100 впервые за 13 лет.

Фото: SMG/Zuma/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

08 мая

Статьи