Киану Ривз, Кирстен Данст и Даниэль Брюль сыграют в фильме Рубена Эстлунда

Киану Ривз, Кирстен Данст и Даниэль Брюль сыграют в фильме Рубена Эстлунда

Актеры Киану Ривз, Кирстен Данст и Даниэль Брюль сыграют в новом сатирическом фильме Рубена Эстлунда «Система развлечений не работает». Об этом сообщает Deadline.

По информации издания, к проекту присоединятся еще много популярных актеров. Лента расскажет о том, как во время очень долгого полета в самолете пассажирам становится скучно и они находят необычные способы себя развеселить.

Специально для проекта режиссер купил вышедший из эксплуатации Boeing 747. В нем будут проходить съемки. Они стартуют в начале 2025 года.

Я не хочу ограничивать себя работой с небольшими участками. Я хочу иметь возможность делать длинные кадры. Это будет одна из самых больших студийных съемок, когда‑либо связанных с самолетами.
Рубен Эстлунд
режиссер

При подготовке фильма режиссер вдохновлялся социально-психологическим исследованием Университета Вирджинии. Эксперимент показал, что участникам не нравилось проводить от шести до 15 минут в комнате в одиночестве, где нечего было делать. Чтобы убить скуку, людям позволяли ударить себя очень слабым разрядом тока — так у них появлялось хоть какое-то занятие. Ученые выяснили, что две трети мужчин и одна четверть женщин предпочли нажать на кнопку. Один из участников ударил себя током 190 раз за 15 минут.

Рубен Эстлунд — шведский режиссер и сценарист. Предыдущие его фильмы — «Игра», «Форс-мажоры», «Квадрат» и «Треугольник печали» — были хорошо приняты критиками. Последний фильм Эстлунда в 2022 году взял «Золотую пальмовую ветвь» — главный приз Каннского кинофестиваля.

Вошедший в актерский состав Киану Ривз известен по фильмам «Билл и Тед», «Матрица» и «Джон Уик». Кирстен Данст сыграла Мэри-Джейн в «Человеке-пауке» и исполнила одну из главных ролей в мелодраме «Вечное сияние чистого разума». А Даниэль Брюль работал в проектах «Бесславные ублюдки» и «King’s Man: Начало».

Фото: кадр из фильма «Джон Уик 3», режиссер Чад Стахелски

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 мая

Статьи