12 июня в Москве откроется новое пространство «КОНТЕКСТ-КЛУБ: поле новых смыслов»

12 июня в Москве откроется новое пространство «КОНТЕКСТ-КЛУБ: поле новых смыслов»

В Москве появится новое культурное пространство «КОНТЕКСТ-КЛУБ: поле новых смыслов». Оно откроется 12 июня на Большой Садовой. Об этом сообщает пресс-служба.

Новое пространство станет местом творчества, где можно будет найти единомышленников и обсудить с ними идеи. Ключевые направления «КОНТЕКСТ-КЛУБа» — литература, музыка, театр и искусство. Здесь можно будет посмотреть экспериментальные театральные постановки, познакомиться с необычными музыкальными проектами, послушать тематические лекции и принять участие в мастер-классах, читках еще неизданных пьес и поэтических батлах.

Наша жизнь неразрывно связана с историческим, культурным и литературным контекстом. Это то, что определяет поведение каждого человека, его восприятие мира, его мышление. Сегодня мы с командой стремимся создать пространство вне времени, где культурные события сольются с интеллектуальными дискуссиями, где каждый сможет не только наслаждаться искусством, но и активно участвовать в обмене идеями и творческом процессе.
Мария Гальперина
автор и куратор театральных и культурных программ

Большинство событий Клуба будут делиться на две части: в первой гости увидят спектакли, концерты, выступления, а во второй — поучаствуют в дискуссиях, мастер-классах и паблик-токах с режиссерами, хореографами, актерами, музыкантами.

Этим летом каждый месяц будут проходить новые показы, премьеры, эскизы спектаклей, этюды, интересные коллаборации. В программе также — поэтические вечера Пастернака, Блока, цикл лекций о литературной и творческой Москве, программы по визуальному искусству, выставки, концерты, семейные программы выходного дня.

Мы хотим, чтобы «КОНТЕКСТ-КЛУБ» действительно стал полем новых смыслов. Местом, которого так не хватает и где мы сможем собираться вместе и шаг за шагом, объединяя частное, раскрывать глубинные смыслы через общее.
Мария Гальперина
автор и куратор театральных и культурных программ

Открытие пространства пройдет 12 июня на площадке музея-театра «Булгаковский дом». Увидите постановку «Будет что почитать» с участием поэтессы Тины Бем и «ЭТО» русской компании современного танца Александра Могилева при участии композитора Александра Муравьева. Это современный пластичный спектакль-дивертисмент из двух отделений. Первое посвятят теме любви и одиночества, а второе — литературным классикам. В постановке объединят несколько жанров — танец, музыку и текст. После спектакля пройдет дискуссия, презентация Клуба, творческие эксперименты и фуршет. Забронировать билеты можно по ссылке.

Фото: bright-people.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

04 июня

Статьи