Николь Кидман и Сандра Буллок могут вернуться к своим ролям в сиквеле комедии «Практическая магия»

Николь Кидман и Сандра Буллок могут вернуться к своим ролям в сиквеле комедии «Практическая магия»

Warner Bros. анонсировала сиквел мистической комедии «Практическая магия». Николь Кидман и Сандра Буллок, сыгравшие в оригинальном фильме, ведут переговоры об участии в продолжении. Об этом сообщает Variety.

Подробности пока держат в секрете. Известно, что сценаристом выступит Акива Голдсман, который работал над «Играми разума». Также ожидается, что Кидман и Буллок спродюсируют фильм вместе с Дениз Ди Нови («Эдвард руки-ножницы», «Маленькие женщины»).

До этого в 2019 году HBO Max работал над спин-оффом «Практической магии» — сериалом «Правила магии». Он был основан на романе-приквеле писательницы Элис Хоффман. В итоге шоу так и не вышло.

Оригинальный фильм вышел в 1998 году, его снял Гриффин Данн («Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Белый дворец») по одноименному роману Элис Хоффман. Николь Кидман и Сандра Буллок сыграли двух сестер-ведьм. По сюжету Салли и Джиллиан унаследовали от предков дар колдовства, а также проклятие — всем их возлюбленным предназначена трагическая судьба. Фильм тогда провалился в прокате: при бюджете в 75 миллионов долларов картина собрала чуть больше 68 миллионов.

Американская актриса Николь Кидман известна по работам в фильмах «Догвилль», «Другие», «Кроличья нора», «Мулен Руж» и другим. В 2003 году ей вручили премию BAFTA, она также шесть раз получала «Золотой глобус», два раза — «Эмми». Актриса Сандра Буллок снималась в картинах «Дом у озера», «8 подруг Оушена», «Предложение» и других. В 2010-м Буллок получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Невидимая сторона».

Фото: кадр из фильма «Практическая магия», режиссер Гриффин Данн

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 июня

Статьи