Дом из фильма «Один дома» купили за 5,25 миллиона долларов

Дом из фильма «Один дома» купили за 5,25 миллиона долларов

Дом в пригороде Чикаго, который стал местом действия фильма «Один дома», купили за 5,25 миллиона долларов — это 467,2 миллиона рублей. Об этом сообщил портал Realtor.com.

Особняк в центре городка Уиннетка купили почти сразу после того, как его выставили на продажу. Новые хозяева появились у знаменитого дома меньше чем за неделю. Кто ими стал, держат в секрете. Специалисты по недвижимости отметили, что ожидали такой высокий спрос. Особняк находится в привлекательном районе с хорошими школами, красивыми пляжами, парками, а также магазинами и ресторанами.

Цена этого дома высока с учетом его размера и состояния. Фактор известности, участия в таком популярном и легендарном фильме также повышает общую стоимость. Это один из тех домов, мимо которых люди захотят проехать, чтобы проверить, насколько хорошо они знают фильм и местность, где его снимали.
Кара Амир
агент по недвижимости

Интерьер дома отличается от того, каким он был во время съемок картины. В 2018 году особняк реконструировали и расширили. В поместье появилась гурме-кухня, вторая гостиная, кинотеатр и домашняя баскетбольная площадка. Кроме того, бывшие владельцы дома переделали подвал особняка. Здесь оборудовали тренажерный зал с комнатой для отдыха и игры в покер, а также баром.

Дом построен в 1921 году и за это время сменил четырех владельцев. Последний раз его выставляли на продажу в 2012 году, тогда его купили за 2,1 миллиона долларов. На экран попали лишь некоторые помещения здания. Кинематографисты задействовали главную лестницу и несколько комнат. Для создания новогодней атмосферы стены оклеили обоями, которые позже сняли. Помимо этого, создатели построили, а затем снесли домик на дереве. Все время съемок владевшая в то время домом пара Абендшиен скрывалась в главной спальне.

«Один дома» — американский рождественский комедийный фильм. Сценарий написал Джон Хьюз, который работал и над вторым фильмом «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Режиссером выступил Крис Коламбус («Гарри Поттер и философский камень», «Прислуга»). По сюжету американская семья отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке забывает дома одного из своих детей. Когда в дом залезают грабители, мальчик готов ко встрече с ними. Лента получила две номинации на «Оскар» и две на «Золотой глобус» в 1991 году. В прокате картина собрала более 470 миллионов долларов.

Фото: кадр из фильма «Один дома», режиссер Крис Коламбус

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

11 июня

Статьи